如何在ESXI中安装Home Assistant

家里有个ESXI虚拟化平台的确是方便,除了可以使用软路由,很多系统都可以安装进去,这里简单说下如何在ESXI中安装Home Assistant,网上大部分教程都是在Linux中的docker里跑HA。

视频演示过程:youtube, B站

首先到官网下载HA的虚拟机文件

下载vmdk文件

将解压缩出来的文件上传到esxi,打开esxi的SSH权限,进入后台,使用下面的命令将vmdk文件转换为esxi可以使用的文件。

vmkfstools -i hassxxx.vmdk 1.vmdk

随后创建虚拟机

新建虚拟机
按照框框里的选择好

然后下一步,下一步。建立好虚拟机后,开始调整虚拟机配置。调整配置很重要。

  1. 删除CD/DVD驱动器,然后添加硬盘,添加现有硬盘,选择上面转换好的1.vmdk文件。删除默认分配的硬盘
  2. 点击硬盘左侧的三角,控制器位置选择IDE控制器0,右侧选择主要
  3. 虚拟机选项下面的引导选项,选择EFI。
  4. 记得调整cpu和内存数量。

完成上述的配置调整后,就可以给虚拟机通电了,随后访问hassio.local:8123就能打开HA的首页了。

如果访问hassio.local:8123无法打开这个页面,等待5-10分钟再访问
在首页等待一会儿之后,就会自动跳转到管理员设置页面

以上就是安装的粗略过程。

Site Footer